Ведется поисково-собирательная и исследовательская деятельность. Музей проводит экскурсии, встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, участниками локальных войн. Организует лекции, беседы, вечера к памятным датам истории, проводит выставки декоративно-прикладного искусства, фотовыставки.

Встреча «КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…»

3 октября 2014 года в Венгеровском краеведческом музее прошла встреча «Как молоды мы были…» с Жигалиной Флоей Александровной и Афанасьевым Владимиром Архиповичем, посвящённая Дню пожилого человека. Гости рассказали ребятам о своём детстве, как они, «дети войны», росли в то нелёгкое время, как получали образование и определялись с дальнейшим выбором профессий. Как пролетела их жизнь, и вот они уже бабушки и дедушки. За время встречи наши гости  дали очень много советов и пожеланий молодому поколению. А Владимир Архипович прочитал стихотворения собственного сочинения:

Встречайте стоя стариков,

За труд и подвиг им награда

Они достойные стихов,

О них слагать легенды надо…..

 

Ребята с интересом слушали его стихи. Задавали много вопросов участникам встречи, поздравили гостей с праздником – Днём пожилого человека и пожелали им счастья, здоровья и долгих лет жизни.