Музей занимается хранением, экспонированием и изучением историко-культурного наследия Венгеровского района. Фонд музея насчитывает 8040 предметов основного фонда. Ежегодно музей посещают около 7 тыс. человек. В настоящее время в «Венгеровском краеведческом музее им. П.М. Пономаренко» проводятся экскурсии, встречи молодежи с ветеранами войны и труда. Музей организует  и проводит разноплановые мероприятия: акции, лекции, вечера к памятным датам истории, уроки мужества,  квест-игры, выставки декоративно-прикладного искусства, фотовыставки.

Выставки: картины Анатолия Петровича Веселёва и репродукции картин Виктора Тихоновича Черноволенко.

МКУК «Венгеровский краеведческий музей им. П.М. Пономаренко» приглашает всех желающих посетить выставки:

 Картины  Анатолия Петровича Веселёва.

 Эта выставка открывает нам прекрасный мир образов, созданный человеком талантливым и способным не только увидеть красоту окружающего мира, но и достойно и вдохновенно отобразить его в своих работах. Первое впечатление от картин – ощущение света, исходящего от них. При любых состояниях природы или освещённости картины светятся и сияют. То торжественно и звеняще, то мягко и приглушённо, то едва уловимо пробиваясь сквозь ночную тьму. Какое богатство оттенков, едва уловимых переходов цвета!

Чистота, звонкость и прозрачность красок картин Веселёва позволяют прикоснуться к этим тонким и хрупким состояниям природы, уловить торжественное звучание мира КРАСОТЫ.

Репродукции картин  Виктора Тихоновича Черноволенко.

Выставка московского художника Виктора Тихоновича Черноволенко заставляет испытывать глубокий интерес.

Творчество художника Виктора Черноволенко поистине неисчерпаемо. Кисти Виктора Тихоновича принадлежат более трёхсот картин, каждая из которых отражает грани Великих тайн: сотворение Мира, сотворение и эволюция человека, жизнь после смерти, энергия мысли…

Человек – неотъемлемая часть Вселенной, занимает в картинах Черноволенко особое место. Он предстает на полотнах художника как Искатель истины, интуитивный созерцатель, высокий собеседник Космоса, его сотрудник, который находится в состоянии тихого благоговения перед красотой и Тайной Мира.

 «…Я вижу и воспринимаю окружающий меня мир как необозримо-огромное творение искусства, творение, которое неостановимо и непрерывно развертывается перед взором Человека… Мне кажется, когда я работаю над картиной, мне удается запечатлеть только одно мгновение из этой непрерывно развертывающейся панорамы вселенской красоты…», – говорил Виктор Тихонович Черноволенко в последние годы жизни.

  Данные выставки представлены  Музеем Николая Константиновича Рериха г. Новосибирск  и посмотреть их  Вы можете  в «Венгеровском краеведческом музее им. П.М. Пономаренко» с 11.03.2019 г.

 

 

© Венгеровский музей 2019
".(9528*8209)."