Музей занимается хранением, экспонированием и изучением историко-культурного наследия Венгеровского района. Фонд музея насчитывает 8040 предметов основного фонда. Ежегодно музей посещают около 7 тыс. человек. В настоящее время в «Венгеровском краеведческом музее им. П.М. Пономаренко» проводятся экскурсии, встречи молодежи с ветеранами войны и труда. Музей организует  и проводит разноплановые мероприятия: акции, лекции, вечера к памятным датам истории, уроки мужества,  квест-игры, выставки декоративно-прикладного искусства, фотовыставки.

Интерактивная игра «Что мы знаем о революции»

С 8-го по 17 ноября  2017 года  МКУК «Венгеровский краеведческий музей им. П. М. Пономаренко» проводит декаду мероприятий, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

8 ноября во 2-ой школе для учащихся 11-ых классов работники музея провели интерактивную игру «Что мы знаем о революции». Игра проходила по аналогии телевизионной версии «Своя игра». Участники разделились на команды, каждая из которых придумала название. Причём, название должно было соответствовать теме. Так появились «Ленинцы», «Сталинцы», «Большевики» и «Троцкисты». Участникам игры были предложены  разделы: «Революция в картинках», «По Ленинским местам», «За власть Советов», «Революционные документы» и другие. Вопросы викторины были разные по сложности и включали в себя различного вида информацию как о вожде и соратниках Ленина, так и о наших земляках революционерах. Многие вопросы вызвали затруднение, и без подсказок не обошлось. Но, общими усилиями и с помощью учителя, дети справились с заданиями.

Дать дополнительные знания по истории страны, о судьбах людей, причастных к событиям тех лет – это задача, которая стояла перед организаторами мероприятия.

© Венгеровский музей 2018
".(6595*5687)."